Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!

Кулинария

Светлана Аниканова
Подписаться

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

Крупа манная — 200 г

Мука — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Цедра 1 апельсина — 1 ст. л.

Подробный рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу. Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.

Перетираю его на мучную крошку.

Добавляю цедру апельсина.

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке. Замешиваю тесто.

Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.

Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.

Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!
Мне нравится22
3
Добавить в закладки
3569

3 комментария
Ail (Ирина)
2022-02-02 22:42:52
0

Интересный рецепт, заинтересовал меня, но потребуется убрать, как ни жалко, цедру… думаю, что можно добавить для « красоты» вкуса: орехи, кокосовую стружку, вяленую клюкву, курагу, какао, кусочки шоколада или мак? 

Иришкас7 (Ирина)
2022-02-03 06:23:04
0

Читается очень вкусно! Осталось попробоватьСпасибо

Елена
2022-02-04 13:27:26
0

А разве разрыхлитель здесь не нужен? Испекла с разрыхлителем, правда полопались, но увеличились в размере и получилось вкусно! Кстати, искала рецепт с использованием цедры апельсина. У меня в морозилке давно скучают перемолотые и замороженные корки апельсина. Вот и пригодились! Спасибо за рецепт.