Драники с грибами постные
Кулинария
🍴Делюсь рецептом постных картофельных драников. Они готовятся без яиц, а чтобы сделать их вкус интереснее, предлагаю добавить жареные шампиньоны. Получается очень вкусное сочетание. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные драники с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, лисички или лесные грибы, но последние нужно будет предварительно отварить. Подавать такие драники можно вместе с соевой сметаной или постным майонезом...
Необходимые ингредиенты:
— Картофель — 370 Грамм
— Шампиньоны — 125 Грамм
— Лук репчатый — 40 Грамм
— Мука пшеничная — 15 Грамм
— Соль — По вкусу
— Черный молотый перец — По вкусу
— Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие кубики;
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу в конце;
4. Картофель помойте и очистите от кожуры;
5. Мелко натрите картофель и репчатый лук на терке. Отожмите через сито от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и черный молотый перец;
6. В конце добавьте жареные грибы и еще раз перемешайте;
7. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите ложкой драники. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону;
8. Драники с грибами постные готовы.
👍Приятного Вам аппетита!