Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Драники с грибами постные

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

🍴Делюсь рецептом постных картофельных драников. Они готовятся без яиц, а чтобы сделать их вкус интереснее, предлагаю добавить жареные шампиньоны. Получается очень вкусное сочетание. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные драники с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, лисички или лесные грибы, но последние нужно будет предварительно отварить. Подавать такие драники можно вместе с соевой сметаной или постным майонезом...

Необходимые ингредиенты:

— Картофель — 370 Грамм

— Шампиньоны — 125 Грамм

— Лук репчатый — 40 Грамм

— Мука пшеничная — 15 Грамм

— Соль — По вкусу

— Черный молотый перец — По вкусу

— Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты;

2. Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие кубики;

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу в конце;

4. Картофель помойте и очистите от кожуры;

5. Мелко натрите картофель и репчатый лук на терке. Отожмите через сито от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и черный молотый перец;

6. В конце добавьте жареные грибы и еще раз перемешайте;

7. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите ложкой драники. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону;

8. Драники с грибами постные готовы.

👍Приятного Вам аппетита!

Драники с грибами постные
Мне нравится4
Добавить в закладки
598

Нет комментариев