Такую ВЫПЕЧКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! Рецепт Вкусных БУЛОЧЕК и МЯГКИХ как ПУХ с Маком
Кулинария
Всем привет. Сегодня готовим ароматные, пышные булочки с маком и апельсином. Готовятся просто, результат точно понравится, для любителей мака этот рецепт обязателен к приготовлению)
Ингредиенты:
★ Опара:
✔Молоко — 300 мл.
✔Сухие дрожжи — 5 гр.
✔Сахар – 1 ст.л.
✔Мука — 150 гр.
★ Тесто:
✔Опара
✔Мука — 500 гр.
✔Соль – щепотка
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 60 гр.
✔Сливочное масло — 100 гр.
✔Мак – 30 гр.
★ Начинка:
✔Сливочное масло — 100 гр.
✔Сахар — 150 гр.
✔Цедра апельсина.
★ Заливка:
✔Молоко — 50 мл.
✔Сахарная пудра – 2 ст.л.
✔Творожный сыр — 150 гр
✔Цедра апельсина.
Приготовление:
- В теплое молоко добавляем сухие дрожжи.
- Добавляю сахар и муку. Смешиваем и оставляем минут на 15.
- Мак я заранее замочила в кипятке.
- В опару добавляю яйца, сахар, перемешиваю. Добавляю соль, мягкое сливочное масло.
- С мака слила воду, добавляю в тесто и всыпаю муку. Теперь замешиваю тесто, тесто я мешаю минут 10-15. Постепенно оно станет более гладким, будет менее липким.
- Теперь оставляю тесто в тепле, минимум на 1 час. Тесто увеличиться в объеме, примерно в 2-3 раза.
- Раскатываем тесто в прямоугольник.
- Нанесу мягкое сливочное масло тонким слоем, теперь посыпаю сахаром и сверху для аромата добавлю цедру апельсина.
- Сворачиваю в рулет.
- При помощи зубной нити нарезаю на булочки.
- Оставлю булочки на 20 минут в теплом месте.
- Заготовки отдохнули, пора отправлять в духовку. Она у меня разогрета до 180 градусов на 20-25 минут.
- Делаю заливку. Смешиваю творожный сыр, молоко, сахарную пудру и цедру апельсина.
- Наношу заливку на еще горячие булочки, при желании количество заливки можно увеличить, но я люблю, когда ее не много.
Остужаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.
Пожалуйста)