261. Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами и зеленью для любого мяса, креветок или гарнира
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не «за копейки», это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным — но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Кокосовое молоко (жирное) — 200 мл
- Луковица (крымская или салатная) — 1 шт.
- Кабачок — 100-120 г
- Имбирь (свежий) — 10-15 г
- Зелень (сухая, любая) — 1 ч.л.
- Мука — 0,5 ч.л. (опционально)
- Зелень (свежая, любая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Интересно, попробую