263. Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия — потому что, как ни странно, блогер — тоже человек :) Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет «Логика» за первый курс пединститута :))) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель :) Эксперимент удачный, иначе я бы его от вас скрывала. Но ещё интереснее было придумать ягодный кисель на кокосовом молоке. Вся эта дичь — в нашем сегодняшнем рецепте :)
Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
Кокосовый кисель:
- Вода — 600 мл + 150 мл
- Кокосовое молоко (18%) — 400 мл
- Мёд жидкий — 4 ст.л.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л. с горкой
- Сахар (опционально) — 2-3 ст.л.
Кокосово-ягодный кисель:
- Вода — 600 мл + 150 мл
- Кокосовое молоко (18%) — 400 мл
- Смородина (красная или чёрная) — 200 г
- Крахмал картофельный — 3 ст.л. с горкой
- Сахар — 1 стакан
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)