Рулет из лаваша "Мимоза". Закусочный рулет с рыбой
Кулинария
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный и красивый рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой. Готовится легко и просто! Такой рулетик украсит праздничный стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Рыбная консерва в масле -2 б (по 230 г)
2. Морковь отварная-1 шт
3.Сыр-200 г
4.Зелень укропа
5.Яйца отварные -4 шт
6.Майонез — 200 г
7.Лаваш -3 листа (250 г)
Способ приготовления:
1.С рыбной консервы сливаем масло и растираем вилкой до кашеобразного состояния.Отварную морковь трем на крупной терке.
2.Нарезаем зелень, трем на мелкой терке яйца.
3.Один лист лаваша смазываем майонезом, распределяем сверху рыбу, слегка ее приминая.Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, так же слегка приминаем.Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и откладываем в сторону.
4.Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем на него тертые вареные яца, распределяем и аккуратно разравниваем. Обильно посыпем укропом.Сворачиваем плотным рулетом до половины, выкладываем на не свернутую часть рулет из лаваша, который приготовили перед этим.Сворачиваем в плотный рулет.(более наглядно как формировать рулет можно посмотреть на видео ниже..)
5.Третий лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, слегка отступая от края.Выкладываем на край лаваша рулет из предыдущих двух листов и сворачиваем.Оборачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
Спустя указанное время нарезаем рулет и наслаждаемся вкусной закуской.
Приятного аппетита и отличного настроения!
зРЯ ПОСТАВИЛА лАЙК! Я НЕ ПОКУПАЮ РЫБНУЮ КОНСЕРВУ- ТАМ сИСЬКА, ПИСЬКА, ХВОСТ… все отбросы в банке...
Да??? Очень жаль, что у Вас в магазине продаётся такое. У меня консерва из кусочков рыбы, можете посмотреть это в видео
Странно У нас куски рыбы в консервах. Это где у вас такую ужасную продают? Может очень дешёвую покупали?
я смотрела передачу Как делают консервы… с тех пор не покупаю, а тем более дешевую...
Нет такого слова — «консерва».
Спасибо за рецепт, действительно просто и должно быть вкусно, я часто практикую рулеты из лаваша по этой причине, и такие как у Вас, и обжаренные, и запеченые. Если у меня что-то «зависает» в холодильнике, я не переживаю, засуну в лаваш))