Кабачковый рулет, который влюбляет с первого кусочка! Рулет из кабачков
Кулинария
Всем привет! Я сегодня к Вам с идеальным рецептом из кабачков! Всё просто, а как вкусно — словами не передать. Этот рулет ,в сезон кабачков , хит у нас дома! Мягкий, сочный, с начинкой, от которой невозможно оторваться!Делюсь рецептом, проверенным десятками восторженных отзывов! Кабачковый рулет, который влюбляет с первого кусочка!
Ингредиенты:
Кабачки — 500–550 г (примерно 2 шт.)
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 4 ст. л. с горкой
Соль, перец — по вкусу
Начинка:
Плавленые сырки — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана (или майонез, или сливочный сыр) — 4 ст. л.
Помидоры — 3 шт.
Укроп -1 пучок
соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить (0,5 ч. л. соли) и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
Взбить яйца, добавить сметану, снова слегка перемешать. Добавить отжатые кабачки, муку, соль и перец. Перемешать до однородного теста.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить.
Выпекать при 200°C около 30 минут до румяности.
Достать из духовки, сразу переложить пергамент с рулетом с противеня на стол, силиконовый коврик или доску, чтобы остыло.
Готовим начинку:
Натереть сырки, чеснок, добавить укроп, соль и сметану (или другой соус по вкусу) — перемешать.
Помидоры нарезать.
Собираем рулет:
Остывшее тесто накрыть вторым листом пергамента,перевернуть ( с остывшего теста пергамент очень хорошо отстаёт) снять бумагу и смазать сырной начинкой.
Выложить сверху помидоры.
Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа, можно на ночь.
Приятного аппетита!