Филе скумбрии запеченное в духовке
Кулинария
Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит, но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная, и не займет у Вас много времени на приготовление.
Ингредиенты:
1.Скумбрия -2 шт (у меня по 600г каждая)
2.Растительное масло-3 ст.л
3.Соль -1 ч.л
4.Паприка копченая -2 ч.л
5.Чеснок-3 зубчика
Способ приготовления:
1.Скумбрию разделываем на филе: для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники.Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости. (Более наглядно, как разделать скумбрию на филе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже)
2.В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
4.Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов ,25-30 минут.
Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!