Хрустящие огурчики. Авторский рецепт.
Приятного аппетита !!!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро.
⠀
Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их.
Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
⠀
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
⠀
Действие это происходит при 150°С-15 минут.
⠀
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
⠀
В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).
⠀
В емкость налила 2 литра уксуса (9%) и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
⠀
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
⠀
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
⠀
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и поставила остывать.
⠀
Приятного аппетита!
Марина, а банки можно хранить при комнатной температуре или обязательно в прохладном месте? Спасибо.