Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые! Тесто на чебуреки рецепт
Кулинария
✅ Чебуреки — хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки — это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной или сырной начинкой. У каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для них, но я хочу показать вам одно из самых простых и вкусных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются идеальными! Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью домашними чебуреками)
Ингредиенты для чебуреков:
- Мука — 230-250 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло —2 ст.л.
- Кипяток — 120 мл.
- Мясо (свинина+говядина) — 300 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода ледяная — 60-70 мл.
1. Начинаем с теста. Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток. Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать его нужно минут 5. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем. Начинка готова.
3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 г.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.
5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).
О, вкуснотища!!!!!
Спасибо большое!
Чебуреки — это очень жирно и ооочень вкусно
Спасибо. Очень аппетитные!
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно!