305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда речь заходит о картошке, всегда вспоминаю Тосю из «Девчат», которая «умыла» лесорубов, продемонстрировав свои широкие кулинарные знания :) Между прочим, меня и сейчас впечатляет, сколько блюд было придумано в Советском Союзе при очень ограниченном ассортименте продуктов. Эх, если бы Тося оказалась в 21 веке!.. При нынешнем изобилии она бы варианты блюд из картошки перечисляла недели две! :))) Потому что сейчас идёшь в магазин в двух шагах от дома, берёшь там упаковку нори («чего-чего берёшь?!» — спросили бы в СССР :)), посыпаешь ими картошку, запекаешь и удивляешь всех блюдом из двух ингредиентов, потому что мало кто так додумался сделать :) А теперь посмотрите другими глазами и с восхищением на то, что сегодня доступно вам в ближайшем магазине :) А то мы как-то перестали это ценить :)))
Готовится за 45 минут (ваши 15 минут), получается 2 порции.
Ингредиенты:
- Картошка (средняя) — 4 шт.
- Нори — 9 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Оригинально! Спасибо, обязательно попробую.
Я уверена, что бабушка Вас услышала, и по-прежнему смотрит на Вас с любовью.