Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй

Кулинария

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2024-03-30 14:56:30
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Во первых строках сюда просится избитая, казённая фраза, что-то вроде «индийцы знают толк в специях!..» :) Фраза не оригинальна, но точна: где ещё так виртуозно играют таким количеством специй, как не в районе Индии? На наше счастье мы живём в такое благодатное время, что имеем возможность подражать любой кухне мира, не выезжая из России. Чем я и предлагаю вам заняться :) У меня для вас сегодня блюдо-карнавал! Рис с кукурузой и луком, сваренный в смеси бульона и кокосового молока с огромным количеством специй! И со множеством вариантов исполнения: вегетарианским, веганским, мясным, с другими овощами, более «супистым» или более гарнирным, более или менее пряным и т.д.

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко (6-9%) — 1 ст.
  • Бульон — 1 ст.
  • Кипяток — 1/2 ст.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Кукуруза (консерв.) — 3-4 ст.л.
  • Кинза — 30 г
  • Масло — для обжаривания
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь — 5-7 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л.
  • Семена укропа — 1/3 ч.л.
  • Чили — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится2
Добавить в закладки
700

Нет комментариев