304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Во первых строках сюда просится избитая, казённая фраза, что-то вроде «индийцы знают толк в специях!..» :) Фраза не оригинальна, но точна: где ещё так виртуозно играют таким количеством специй, как не в районе Индии? На наше счастье мы живём в такое благодатное время, что имеем возможность подражать любой кухне мира, не выезжая из России. Чем я и предлагаю вам заняться :) У меня для вас сегодня блюдо-карнавал! Рис с кукурузой и луком, сваренный в смеси бульона и кокосового молока с огромным количеством специй! И со множеством вариантов исполнения: вегетарианским, веганским, мясным, с другими овощами, более «супистым» или более гарнирным, более или менее пряным и т.д.
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко (6-9%) — 1 ст.
- Бульон — 1 ст.
- Кипяток — 1/2 ст.
- Рис — 1/2 ст.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Кукуруза (консерв.) — 3-4 ст.л.
- Кинза — 30 г
- Масло — для обжаривания
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь — 5-7 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Корица (молотая) — 1/3 ч.л.
- Семена укропа — 1/3 ч.л.
- Чили — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)