Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Чизкейк с персиками без выпечки

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2024-08-06 23:04:07
Подписаться

Сегодня приготовлю освежающий торт – чизкейк с персиками без выпечки. Отведав кусочек такого торта, попадаешь в сладкую вкусную сказку.Если вы ищете идеальный летний десерт, то этот рецепт точно для вас. Нежная сырная начинка, сочные персики и ароматное желе сделают ваш чизкейк настоящим восторгом на любом столе. Давайте начнем!

Ингредиенты:

1. Печенье (сахарное или бисквитное ) -200 г 

2.Сливочное масло — 150 г 

3.Крем -сыр -500 г 

4.Сливки (жирность не менее 33 %) — 250 мл

5.Желатин (быстрорастворимый) — 20 г 

6. Вода ( для разведения желатина ) — 100 мл 

7.Сахарная пудра -120 г 

8.Ванильный сахар -8 г

9. Персики или нектарин — 3 шт 

10.Желе персиковое или апельсиновое — 1 пачка

1. Подготовка основы:

1. Измельчите 300 г печенья в крошку с помощью блендера.

2. Растопите 150 г сливочного масла в микроволновой печи и соедините с крошкой печенья, хорошо перемешайте.

3. Вырежьте полосочки из пекарской бумаги и смажьте их с одной стороны растительным маслом. Прикрепите полосочки по борту разъемной формы диаметром 21 см.

4. Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться торт.

5. Выложите массу из печенья и масла в форму, ровняйте и утрамбуйте, чтобы получилась ровная основа.

6. Отправьте основу в холодильник.

2. Приготовление сырной начинки:

1. Залейте 20 г желатина 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.

2. В большой миске смешайте 500 г маскарпоне, 120 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара, перемешайте миксером до однородной массы.

3. Добавьте 250 мл жирных сливок и взбивайте еще одну минуту.

4. Растопите набухший желатин в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, пока не исчезнут крупинки. Дайте желатину остыть до теплого состояния.

5. Введите желатин в сырную массу и снова хорошо перемешайте миксером примерно 1 минуту.

6. Выложите начинку на охлажденную основу из печенья и ровняйте поверхность. Отправьте в холодильник.

3. Подготовка верхнего слоя:

1. Приготовьте персиковое или апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Нарежьте 3 персика или нектарина дольками.

3. Выложите дольки персиков на сырную массу.

4. Залейте небольшим количеством желе (примерно 6-7 столовых ложек) и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось.

5. После того, как желе застынет, аккуратно залейте оставшееся желе и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания желе.

4. Завершение:

1. Когда желе полностью застынет, аккуратно извлеките чизкейк из разъемной формы, используя полосочки из пекарской бумаги.

Чизкейк готов! Приятного аппетита!

Мне нравится4
2
Добавить в закладки
668

2 комментария
Olusia (Оlga)
2024-08-07 21:52:29
0

Наверное вкусно но очень затратно.

Знаю рецепт не менее вкусный и не такой дорогой.

Елена Lusika (Елена)
2024-08-12 22:47:23
0

У меня в коллекции рецептов на канале, тоже есть разные варианты по бюджету приготовления тортов.