Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадный торт по ГОСТу СССР

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 125 г

Мука — 125 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 50 г

Масло растительное — 10 г

Для сахарного сиропа:

Сахар — 75 г

Вода — 75 мл

Коньяк — 20 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.

2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.

3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.

4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.

5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Шоколадный торт по ГОСТу СССР
Мне нравится7
Добавить в закладки
869

Нет комментариев