Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Аджика острая из кабачков

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

— 5 кг кабачков

— 200 гр чеснока

— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)

— 500 грамм горького перца

— 1 кг яблок

— 1 кг моркови

— 0,5 л растительного масла

— 5 столовых ложки 6% уксуса

— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)

— 150-200 гр сахара

— 100 гр соли

Приготовление:

1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку

2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).

3. Перемолоть горький перец.

4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.

5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).

7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.

8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

vk.com/wall-117569377_63665

Аджика острая из кабачков
Мне нравится8
Добавить в закладки
644

Нет комментариев