Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Невозможно оторваться.Картофельная запеканка с курицей и грибами. Запеканка- жульен!

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2024-09-17 16:39:32
Подписаться

Сегодня приготовлю вкусную картофельную запеканку с курицей и грибами. Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Смотрите, как это легко сделать!

Ингредиенты:

2 кг картофеля

500 г куриного филе

2 средние луковицы

350 г шампиньонов

250 г твердого сыра

50 г сливочного масла

5 ст. л. сметаны

100 мл воды (для сметанной заливки)

150 мл воды (из картофеля)

Соль по вкусу

1 ч. л. специй для курицы

Растительное масло (для жарки)

Шаги:

1. Подготовка картофеля:

Очистите и крупно нарежьте 2 кг картофеля. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности (20–25 минут).

2. Приготовление курицы и грибов:

Нарежьте 500 г куриного филе средними кубиками.

Нарежьте 2 луковицы кубиками, 350 г шампиньонов — не слишком мелко.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриное филе, посолите, добавьте 1 ч. л. специй для курицы, перемешайте.

Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости (примерно 10–15 минут).

3. Приготовление сметанной заливки:

В чашке смешайте 5 ст. л. сметаны с 100 мл воды.

4. Окончание приготовления начинки:

Как только грибы будут готовы и выпарится жидкость, добавьте сметанную заливку и тушите 3 минуты на среднем огне (не дольше, чтобы сметана не свернулась).

5. Приготовление пюре:

С готового картофеля слейте воду, оставив 150 мл. Добавьте 50 г сливочного масла и оставленную воду (можно заменить молоком). Сделайте пюре, накройте крышкой.

6. Сборка запеканки:

Выложите картофельное пюре в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте ложкой.

Сверху равномерно выложите курицу с грибами в сметане.

Засыпьте всё тёртым сыром (250 г).

7. Запекание:

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекайте до образования золотистой корочки на сыре.

8. Подача:

Готовую запеканку подавайте к столу горячей. Она получается очень вкусной и сытной!

Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
1012

Нет комментариев