Французские булочки: рецепт дрожжевого теста
Кулинария
Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
пятьдесят граммов сырых дрожжей;стакан молока;два яйца;четверть стакана сахара в тесто;стакан сахара в крем;пачка маргарина для выпечки;три стакана муки;полторы столовые ложки крахмала;пол чайной ложки корицы.Способ приготовления:
Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.
Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.
Молоко подогрейте до теплого.
Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.
Вторую половину маргарина растопите.
Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.
Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите его на две части.
Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.
Смажьте лепешку половиной крема.
Скатайте из теста рулет.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.
Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками – тесто будет увеличиваться в объеме.
Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.
Разогрейте духовку до 210-220°С.
Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.
Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
если бы рецепт был написан по-русски, было бы здорово!