Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

пятьдесят граммов сырых дрожжей;стакан молока;два яйца;четверть стакана сахара в тесто;стакан сахара в крем;пачка маргарина для выпечки;три стакана муки;полторы столовые ложки крахмала;пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.

Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.

Молоко подогрейте до теплого.

Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.

Вторую половину маргарина растопите.

Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.

Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите его на две части.

Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.

Смажьте лепешку половиной крема.

Скатайте из теста рулет.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.

Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками – тесто будет увеличиваться в объеме.

Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.

Разогрейте духовку до 210-220°С.

Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.

Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

vk.com/wall-130735485_47833

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста
Мне нравится7
1
Добавить в закладки
1278

1 комментарий
Tu Mejor
2024-10-14 08:25:43
0

если бы рецепт был написан по-русски, было бы здорово!