Вкусный пирог с ореховой начинкой.Рецепт пирога их дрожжевого теста.
Кулинария
Необычный и красивый пирог вас приятно удивит.Сочетание мягкого дрожжевого теста с ореховой начинкой и черносливом делают его очень вкусным и ароматным.Рецепт такого пирога очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 гр
Сахар – 50 гр
Молоко – 80 мл
Сливочное масло – 35 гр
Дрожжи свежие – 12 гр, сухие – 4 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар
Соль
Для начинки:
Грецкие орехи – 100 гр
Сливочное масло – 25 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 гр
Мед- 1 ч.л.
Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра.
Чернослив
Вяленая черешня
Сливочное масло для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, яйцо,, дрожжи, молоко, ванильный сахар и замешиваю тесто.Затем присоединяю мягкое сливочное масло и продолжаю замес.
Накрываю пленкой и оставляю для подъема.
Для начинки в чашу блендера высыпаю орехи, добавляю сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и мед и все измельчаю.
Форму для выпечки смазываю растопленным сливочным маслом.
Затем раскатываю тесто в прямоугольный пласт.
Выкладываю начинку и равномерно распределяю не доходя до края.
На край выкладываю чернослив и черешню.
Сворачиваю в рулет.
Помещаю в форму.
Выпекаю в духовке при 170 град С 45-50 мин до готовности.
Остывший кекс посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Тааак, скачала. Надо в выходные сделать, если ничего не помешает Спасибо!
Так это «Пирог» или «кекс»? Если ли разница? Не удержалась и «порыскала» в интернете. Оказывается-разница есть и большая! Но, главное, ведь не в названии, а во вкусе: а, судя по составу, это произведение пекарского искусства-ещё та вкуснятинка!
Согласна. Я как-то не цепляюсь к названиям, если уж только явного несоответствия нет. Кекс и пирог конечно отличаются, но иногда в составе так намешано, что точно и не скажешь что это.
Я сама недавно делала печенье просто от «фонаря» из того, что есть. А получились пышки, причём ели их неделю (тазик испекла), и совсем не зачерствели, как свежие.
привычка внимательно читать: в тексте упомянуты и «пирог» и кекс"- глаз «зацепился». По поводу печенья-тоже разные виды и сухое и мягкое.
Юлия привет.Я вот тоже не знала как назвать рулет в виде кекса, поэтому и получилось такое название.
Ирина, вы знаете не знала как его назвать.Пирог — потому что внутри начинка.А выпекала в форме для кекса — поэтому кекс.По сути это рулет в форме для кекса.И как тогда его назвать? Спасибо вам большое.Хорошего вам дня.