Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусный пирог с ореховой начинкой.Рецепт пирога их дрожжевого теста.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Необычный и красивый пирог вас приятно удивит.Сочетание мягкого дрожжевого теста с ореховой начинкой и черносливом делают его очень вкусным и ароматным.Рецепт такого пирога очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 250 гр

Сахар – 50 гр

Молоко – 80 мл

Сливочное масло – 35 гр

Дрожжи свежие – 12 гр, сухие – 4 гр

Яйцо – 1 шт

Ванильный сахар

Соль

Для начинки:

Грецкие орехи – 100 гр

Сливочное масло – 25 гр

Яйцо – 1 шт

Сахар – 50 гр

Мед- 1 ч.л.

Цедра апельсина – 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра.

Чернослив

Вяленая черешня

Сливочное масло для смазывания формы.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, яйцо,, дрожжи, молоко, ванильный сахар и замешиваю тесто.Затем присоединяю мягкое сливочное масло и продолжаю замес.

Накрываю пленкой и оставляю для подъема.

Для начинки в чашу блендера высыпаю орехи, добавляю сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и мед и все измельчаю.

Форму для выпечки смазываю растопленным сливочным маслом.

Затем раскатываю тесто в прямоугольный пласт.

Выкладываю начинку и равномерно распределяю не доходя до края.

На край выкладываю чернослив и черешню.

Сворачиваю в рулет.

Помещаю в форму.

Выпекаю в духовке при 170 град С 45-50 мин до готовности.

Остывший кекс посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Мне нравится9
6
Добавить в закладки
1950

6 комментариев
Юлия61 (Юлия Левина)
2021-03-05 18:37:29
0

Тааак, скачала. Надо в выходные сделать, если ничего не помешает Спасибо!

Ail (Ирина)
2021-03-05 19:48:15
0

Так это «Пирог» или «кекс»?                Если ли разница? Не удержалась и «порыскала» в интернете. Оказывается-разница есть и большая!                                               Но, главное, ведь не в названии, а во вкусе: а, судя по составу, это произведение пекарского искусства-ещё та вкуснятинка!  

Юлия61 (Юлия Левина)
2021-03-05 20:00:11
0

Согласна. Я как-то не цепляюсь к названиям, если уж только явного несоответствия нет. Кекс и пирог конечно отличаются, но иногда в составе так намешано, что точно и не скажешь что это. 
Я сама недавно делала печенье просто от «фонаря» из того, что есть. А получились пышки, причём ели их неделю (тазик испекла), и совсем не зачерствели, как свежие.

Ail (Ирина)
2021-03-05 21:57:08
0

привычка внимательно читать: в тексте упомянуты и «пирог» и кекс"- глаз «зацепился». По поводу печенья-тоже разные виды и сухое и мягкое. 

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-03-09 10:52:01
0

Юлия привет.Я вот тоже не знала как назвать рулет в виде кекса, поэтому и получилось такое название. 

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-03-09 10:50:55
0

Ирина, вы знаете не знала как его назвать.Пирог — потому что внутри начинка.А выпекала в форме для кекса — поэтому кекс.По сути это рулет в форме для кекса.И как тогда его назвать? Спасибо вам большое.Хорошего вам дня.