Шоколадный рулет с творогом и малиной
Кулинария
Ароматный шоколадный бисквит в сочетании творожного крема и ягод малины не оставит никого равнодушным! Такой десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
1. Яйцо — 4 шт.;
2. Мука — 90 гр.;
3. Какао — 3 ст.л.;
4. Сахар — 100 гр.;
5. Растительное масло — 40 мл.;
6. Разрыхлитель — 1 ч.л.;
7. Соль — щепотка;
Крем:
1. Творог — 180 гр.;
2. Сахарная пудра — 50 гр.;
3. Сметана — 80 гр.;
4. Ванилин — 1 пакетик ( 1гр.);
5. Малина( или другие ягоды) — 50 гр.;
Глазурь:
1. Шоколад — 90 гр.;
2. Масло сливочное — 40 гр.;
3. Молоко — 40 мл.;
4. Орешки ( у меня фундук) — 70 гр;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы;
2. Просеиваем сухие ингредиенты ( муку, какао, соль), перемешиваем;
3. В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем;
4. На противень, выстланный пергаментом, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут. Главное, не передержать!!!
5. Готовый, горячий бисквит сразу же сворачиваем в рулет ( иначе холодным не свернёте, он развалиться!). Даём остыть.
6. Для начинки пробиваем блендером творог, сахарную пудру, сметану, ванилин в однородную массу;
7. Когда бисквит остыл, разворачиваем его, смазываем творожным кремом, выкладываем ягоды малины и аккуратно сворачиваем обратно.
8. Для глазури растапливаем плитку (90 гр) шоколада, добавляем масло, молоко, в самом конце мелко нарубленные орешки;
9. Поливаем глазурью рулет и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше больше
Вкуснейший шоколадный рулет с творогом и малиной готов!
Приятного аппетита!