Суп с фрикадельками
Кулинария
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
▪️Говяжий фарш — 500 г
▪️Чеснок, измельчить — 3 зубчика
▪️Яйцо — 1 шт.
▪️Тертый сыр пармезан — 0,5 стак.
▪️Итальянские травы — 2 ч. л.
▪️Свежая петрушка, нарезать — 2 ч. л.
▪️Соль — по вкусу
▪️Молотый черный перец — по вкусу
▪️Панировочные сухари — 150 г
▪️Теплая вода — 60 мл
▪️Оливковое масло — 2 ст. л.
Для супа:
▪️Молотый чили — 0,5 ч. л.
▪️Репчатый лук — 2 шт.
▪️6 шт морковь — 6 шт.
▪️6 стебли сельдерея — 6 шт.
▪️8 шт картофель — 8 шт.
▪️Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
▪️Куриный бульон — 1 л
▪️Вода — 1 л
▪️Томатная паста — 150 г
▪️Лавровый лист — 2 шт.
▪️Соль — по вкусу
▪️Молотый черный перец — по вкусу
▪️Свежая петрушка, измельчить — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1️⃣ Смешать руками фарш, чеснок, яйцо, сыр, смесь итальянских трав, петрушку, соль, перец и панировочные сухари.
2️⃣ Медленно добавить воду, несколько столовых ложек за один раз, замешивая руками фарш нужной консистенции. Сформировать из фарша шарики.
3️⃣ Обжарить фрикадельки на масле по 3 минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить фрикадельки на тарелку.
4️⃣ Обжарить лук в течение 6 минут. Добавить морковь, сельдерей и картофель и готовить в течение 8 минут, периодически помешивая.
5️⃣ Добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. Добавить бульон, воду и томатную пасту, перемешать. Увеличить огонь до максимума и довести до кипения.
6️⃣ Добавить лавровые листья, уменьшить температуру кипения и варить в течение 45 минут, периодически помешивая.
7️⃣Добавить фрикадельки и варить еще 15 минут. Посыпать петрушкой и подать сразу.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-130735485_49594