Суп с баклажанами
Кулинария
Суп с баклажанами люблю за простоту и быстроту приготовления. Легкий, вкусный, ароматный и яркий, подходит для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
вода – 1,5 л.;
растительное масло – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Данное количество ингредиентов дано на кастрюлю объемом 2 литра. Помоем и почистим все овощи. Картофель порежем средним кубиком, поместим в кастрюлю, нальем воду и поставим на плиту. Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке, перец, помидор и баклажан порежем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук. Когда лук станет прозрачным добавляем морковь и болгарский перец, пассеруем 3 минуты. Добавляем баклажан и помидор, тушим все вместе еще 5 минут. В готовый картофель отправляем все овощи и проварим все вместе 3-4 минуты. Добавим соль, черный молотый перец, по желанию приправим зеленью. На приготовления этого супа вам понадобиться всего 15 минут, а получается он очень вкусным и ароматным. Суп с баклажанами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Я почти также готовлю вегетарианские супы. Только добавляю ещё чеснок и традиционные приправы, а также перед концом варки добавляю большую столовую ложку с горкой — сметану, тогда суп и внешне выглядит аппетитней и, главное — вкусней. Сметану добавляю и при подаче.