Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Приготовьте супер вкусный заливной пирог капустный!

HellyF (Olga)
HellyF (Olga)
2018-10-08 18:24:12
Рейтинг: 1108
Комментариев: 2
Топиков: 46
На сайте с: 24.01.2018
Подписаться

Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.

Приготовьте супер вкусный заливной пирог капустный!

Заливной пирог с капустой на кефире

Сегодня мы научим вас готовить вкусный пирог с капустой. Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл растительного масла
  • кунжут для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г капусты
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.

    Приготовьте супер вкусный заливной пирог капустный!

  2. Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
  3. С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.

    Приготовьте супер вкусный заливной пирог капустный!

  4. Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.

    Приготовьте супер вкусный заливной пирог капустный!

  5. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.

    Приготовьте супер вкусный заливной пирог капустный!

Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку. 

Видео приготовления, более простой рецепт:

Приятного аппетита!

Сохраните наш простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире и делитесь с друзьями в соцсетях. Они будут благодарны за такой замечательный рецепт!

Мне нравится44
4
Добавить в закладки
5135
4 комментария
Sonrisa (Ирина)
2018-10-08 23:29:52
0
Вот, ЧТО делать? Люблю капусту в любом виде, но так не люблю ее готовить?((((((((( Как и варить любую кашу....(((((
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-10-09 10:27:40
+1
А вы не готовьте. Я пробовала ее просто помазать и залить тестом. Она успевает пропечься, только лук немного поджарила для вкуса, а морковь тоже сырой ложила. И заливала просто сверху, капуста получалась внизу. Если найду топик, сброшу ссылку.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-10-09 10:28:26
0
Спасибо, с капустой всегда вкусно. Я заливала капусту тестом просто сверху. Тоже хорошо.
Надим (Надежда Спицына)
2018-10-09 18:41:28
0
Что то я не поняла, почему в описании капусту в микроволновку или кипятком заливают и добавляют сырое яйцо, а на видео сырую капусту с укропом просто мнут руками. В описании делят тесто на пополам, а на видео капусту сырую, мятую и без яйца заливают всем тестом. Это совершенно разные рецепты, но я не сомневаюсь, что очень вкусные. Я обожаю капусту в любом виде и всегда готовила заливной пирог, как в описании, а теперь обязательно попробую с сырой и мятой.