Многослойный заливной пирог
Многослойный заливной пирог – вкусное и эффектное блюдо. Выглядит ярко и необычно. Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца куриные – 3 шт.;
кефир – 250 мл.;
мука – 200 гр.;
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
Для начинки:
грибы – 300 гр.;
фарш мясной – 300 гр.;
сыр твердый – 200 гр.;
рис – 0,5 ст.;
чеснок – 3 зуб.:
укроп – 2 веточки;
масло растительное – 2 ст.л.;
овощная смесь – 300 гр.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте можно использовать любой мясной фарш, грибы свежие или свежемороженые. Рис лучше использовать круглозернистый. Рис отварить и остудить. Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла на сковороде 5-7 минут. Фарш обжарить на сковороде, за 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок. Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать слои пирога. Первым идет слой грибов, между грибами поместим веточки укропа.
Т! Ё! Слюни аж ручьем))) Вкусно — это точно. Единственное, я думаю что совсем ровно слои не нужно укладывать а то тесту трудно будет проникнуть в слои, да и само тесто когда постоит станет чуть плотноватее так как мука разбухнет. Так что надо его делать чуточку пожиже. НО — если не делать то и не понять нужной густоты. Так что — ДЕЛАЕМ, угощаемся!!! Спасибо за рецепт и идею!
На здоровье!
Спасибо.
На здоровье!
Люблю заливные пироги. Пробовала с таким тестом, хорошо, но… А потом попробовала залить дрожжеввым- на мой вкус лучше. Я блины и оладушки предпочитаю делать дрожжевыми. Спасибо за рецепт, интересная начинка.
На здоровье!