208. Рыбный бульон из лосося
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я имею обыкновение предполагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то проблемами, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только для меня в начале кулинарного пути очень пугающим было, например, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сих пор не всегда получаются тоже наверняка не только у меня. И приготовление рыбы наверняка не только мне всегда казалось гораздо более сложным и тонким, чем приготовление мяса. И то же самое с бульонами: несмотря на то, что рыбный и куриный бульоны варятся одинаково, почему-то закинуть вариться рыбу гораздо сложнее, чем курицу :) Кажется, что не получится или будет очень резкий запах, или будет ужасно на вкус. Так что наш сегодняшний ролик для тех, у кого глаза так же боятся рыбного бульона, как и у меня раньше :)
Готовится за 1 час, получается 2 порции.
Ингредиенты:
Рыбные отходы (кожа,
кости, обрезки) - 100 г
Вода - 700 мл или меньше
Репчатый лук - 1 шт. (небольшая)
Морковь - небольшой кусочек
Стебли укропа или петрушки - 8-10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чёрный перец горошком - 5-10 шт. или по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
На здоровье! :))