Праздничный рецепт лосося в обалденном соусе
Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов.
Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!
Ингредиенты:
- Лосось – 350 гр
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Цедра лайма – 0,5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1.Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
2.Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
3.Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).
4.Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
5.Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
6.Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.
7.Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.
8.Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.