Как вкусно засолить селедку дома?
Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, Вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет....
Ингредиенты:
- 1.Селедка 2шт (600-700г)
- 2.Соль - 2ч.л
- 3.Сахар - 1 ч. л
- 4.Гвоздика - 6шт
- 5.Лавровый лист-2шт
- 6.Перец черный горошком - 10шт
- 7.Вода кипяченая 500мл
- 8.Кориандр-1 ч.л
Способ приготовления:
1.В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.
2.Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь.Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.
3.Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.
4.Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!
Приятного аппетита и отличного настроения!