Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Как засолить селёдку.
Дорогие девочки,стыдно признаться,не умею солить рыбку.Всё как то покупала,в готовом виде.Но захотелось самой попробовать.Поделитесь пожалуйста рецептиком.Спасибо.
Итак, нам понадобится на 3 селедки:
1.3-4 луковицы,
2.3 ст. л соли,
3.1 ст. л сахара,
4.1/2 стакана раст. масла,
5.1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
6. 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Селёдку разморозить, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом.
Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через сутки можно кушать.
Зимой кладу замороженный укроп, нисколько не уступает свежему.
Для 4-5 штук очищенной рыбки готовим рассол:
на 1,5-2 литра холодной воды 4 столовых ложки (со средней горкой) соли + 1 столовая ложка сахарного песка + 4-5 шт. лаврушки + 10 шт. черного перца горошком + 2-3 шт. гвоздики. Как только рассол закипел, убираем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.
Очищенную и порезанную на крупные куски селедку (первое время солила селедку целиком) складываю в эмалированный 3-х литровый бидон и заливаю ее остуженным рассолом. В самом конце добавляю 1 столовую ложку уксуса.
Ставлю в холодильник. Через сутки готова, можно кушать. Всем, кто пробовал, очень нравится!!!