Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Очень Вкусное Тесто для Домашних Пельменей на Желтках!

Ликуся (Ликуся)
Ликуся (Ликуся)
2018-11-13 18:02:05
Рейтинг: 1033
Комментариев: 24
Топиков: 73
На сайте с: 25.03.2018
Подписаться

Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей!

Тесто
Мука — 450 — 500г
Яичные желтки — 3шт
Сливочное масло -растопленное — 1 ст.ложка
Холодная вода — 230 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Начинка
Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина и курица)
Лук сырой – 150 грамм
Лук тушеный – 50 грамм
Соль
Перец молотый
Приправы — пажитник,
Немного зелени петрушки
Чеснок – по вкусу
1.В просеяную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.
2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.
3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.
4.Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.
5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.
Очень Вкусное Тесто для Домашних Пельменей на Желтках!
Мне нравится24
Добавить в закладки
2629
Нет комментариев