Пирожки на желтках с любимой начинкой
Пирожки домашние и вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим тесто на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки!
Ингредиенты:
- мука — 350-400 г.,
- молоко – 200 мл.,
- желток – 2 шт (+ 1 для смазывания),
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.,
- маргарин — 50 г.,
- сахар – 3 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- печенка куриная, желудки, сердечки — 350 г.,
- растительное масло – 50 мл.,
- луковица – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- бульон – 1 стакан.
Приготовление:
Смешаем дрожжи с ½ сахара и ½ теплого молока, накроем и оставим на 10 минут.
Отдельно смешиваем растопленный маргарин, остальное молоко и сахар, соль. Добавим желтки. Размешиваем. Соединим опару и полученную массу. Добавляем частями просеянную муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем в тепле.
Отваренные потрошки перекручиваем дважды через мясорубку, добавляем обжаренные овощи, специи и бульон. Начинка должна держать форму.
Делим тесто на 10-12 частей, обминаем в шарики и раскатываем тонко.
Кладем на половину начинку, накрываем второй. Соединяем как вареник или чебурек. Печем 10 минут при 190 градусах, смазываем желтком и еще 10 минут допекаем до румяного верха.
Подробное приготовление данных пирожков на видео ниже, буду рада вас видеть у себя на канале. Удачного приготовления!