Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

214. Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-11-13 21:05:46
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

214. Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим не поделиться! :) Ну, да ладно. Я снова предполагаю, что не уникальна и что на ваших столах, как и на моём, чечевица не частый гость. А почему? Она ведь очень вкусная! Полагаю, потому, что мы не очень представляем, как её готовить и с чем - рецептов с ней откровенно мало, и нет уверенности, что получится вкусно. Пользуясь тем, что есть некоторое количество Кулинаров, которые доверяют именно мне, я решила немножко поисправлять ситуацию и, может быть, сподвигнуть вас приготовить очень вкусное блюдо с чечевицей, курицей и овощами, слегка в индийском стиле, весьма вариативное и, благодаря этому, подходящее и мясоедам, и вегетарианцам, и в пост; и на завтрак, и на ужин, и как гарнир. А в обед оно легко превращается в суп! И ещё кое-что :)

Готовится за 1 час, получается 3 порции.


Ингредиенты:

Чечевица (любая) - 0,5 стакана
Бульон (любой) или вода - 250-1000 мл
Куриное филе - 1 шт. (небольшое)
Батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г
Лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт.
Имбирь - 15 г или по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
Кинза (или другая зелень) - небольшой пучок
Мята (свежая или сушёная) - небольшой пучок
Зира (тмин) - 1/2 ч.л. или по вкусу
Чили - 1/4 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится5
1
Добавить в закладки
1384
1 комментарий
greysnail (Татьяна)
2018-11-14 12:16:16
0
Спасибо!, Но как же надоело записывать за демонстрацией рецепта. Пожалуйста, приводите текст!!!