Салат с курицей и овощами
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
для салата:
куриная грудка - 400 гр
петрушка - небольшой пучок
салат "айсберг"(можно заменить пекинской капустой) - 200 гр
помидоры - 2 шт. средние (200 гр) или 200 гр черри
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
авокадо - 1 шт.
маринад для курицы:
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или по вкусу
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
мед - 1 ч.л. без горки (5 гр)
лимонный сок (или уксус 9%) - 2 ст.л.
для заправки:
оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
горчица острая - 1/2 ч.л.
мед - 1 ч.л. без горки
лимонный сок (или уксус 9%) - 1/2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.
2. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
3. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.
4. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.
5. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры (или разрезанные пополам помидоры черри) и порезанный кусочками авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат "айсберг" (можно заменить пекинской капустой), остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю.
Салат готов. Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!