Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ

tasha (Наталия)
tasha (Наталия)
2018-11-23 22:42:29
Рейтинг: 20277
Комментариев: 20761
Топиков: 445
На сайте с: 22.09.2015
Подписаться

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ

Благодаря Марине Редковой пеку  очень вкусное овсяное печенье, вот ссылка на ее топик 

https://www.passionforum.ru/posts/42337-pechene-ov...

Мариночка, спасибо!

Купила недавно гречневые хлопья, вот такие, хотела на завтрак к мюсли добавлять, но как-то не пошло.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ

Не выбрасывать же продукт! Вот и решила из них испечь печенье по подобию овсяного.  В закромах нашлась вот такая мука, давно стоявшая без дела. Решила  ее тоже в ход пустить.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ

Все измеряла вот таким стаканом, это из "Tupperware" 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ

В одной плошке смешала: 1 ст гречневых хлопьев, 0,5 ст сахара,  1 ст муки пшеничной, чуть меньше 0,5 ст муки гречневой.

В другой плошке смешала: 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кефира, 150 г растопленного сливочного масла (вливала его тонкой струйкой и быстро все мешала), 1 ч.л. соды.

Содержимое 2-ой плошки смешала с содержимым 1-ой плошки. Тесто не крутое, немного липнет к рукам. На 1 час, можно и больше , поставила в холодильник. Разогрела духовку до 200 градусов. Слепила печенюшки прямо руками. На противень клала не впритык, подходят они сильно.  Сначала поставила вниз противень, потом ближе к верху духовки. Режим был  с верхним и нижним теном. Пекла минут 15.  Они слегка проминались под пальцем.  Вот и все. 

Есть особенность: сверху запеклись хлопья, они получились твердыми и   похрустывают  во время еды. 

На ночь печенье положила  в плошку с крышкой. На следующий день печенюшки стали  более мягкими, но не менее вкусными. Они сытные,больше одной, ну полутора и не съесть сразу. Это и хорошо!

Есть мысль попробовать туда добавить финики , изюм, орешки, корицу, кокос - все вместе или по очереди.  

Приятного аппетита! Интересно, вам понравится  гречишное печенье?!

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ
Мне нравится17
9
Добавить в закладки
8258
9 комментариев
Лилия
Лилия
3641
2018-11-24 05:01:49
0
Гречневое печенье очень любим! Из вариаций добавок опробована пока только одна — творог. По Вашему рецепту тоже испеку! Спасибо!
tasha (Наталия)
2018-11-24 15:43:37
0
Лиля, спасибо! А я забыла о Вашем рецепте(((( приготовлю тоже. Сейчас ем печенье вприкуску с изюмом, нравится сочетание)))) главное, что внуку понравилось, я и рада! Хороших выходных!
tgkh5501 (Татьяна)
2018-11-24 16:07:29
0
Наташа, спасибо за интересный рецепт. Попробую сделать
tasha (Наталия)
2018-11-25 00:54:47
0
Таня, поделись потом ощущениями. Я вот уже третий день ем с удовольствием)))
tgkh5501 (Татьяна)
2018-11-25 07:58:00
0
Специально куплю гречневые хлопья, попробую сделать.
Fluza (Флюза) (Флюза)
2018-11-25 14:54:09
0
Мне тоже нравятся рецепты Марины, по которым я часто пеку.
Ну и ваш рецепт тоже опробую, осталось за малым- сходить за гречишными хлопьями.
Может, пригодится, у меня самый простой проверенный годами рецепт шарлотки: 3 яйца взбить с полстакана сах песка (кто любит послаще, то один стакан) и щепоткой соли, добавить две трети стакана муки ( а тут хитрость: требуемое количество муки набираю из разного вида муки на глаз: ржаная, гречневая, овсяная и совсем немного пшеничной муки или мука 2 сорта, полбяная мука, овсяная и т. Д., в любых вариациях, а иногда просто полностью пшеничную муку добавляю), и треть чайной ложки разрыхлителя (но можно без неё- без разрыхл. верхняя корочка получается хрустящей). И нарезанное яблоко
tasha (Наталия)
2018-11-25 15:53:39
0
Флюза, спасибо за рецепт, попробую с разной мукой. Мы в сырники и запеканки стали класть рисовую муку. Расскажите потом, понравилось ли гречишное печенье))))
marina (Марина)
2019-01-27 17:22:39
+1
Не пробовала такие печенья! Надо обязательно попробовать.
tasha (Наталия)
2019-01-27 17:54:06
0
Пробовать надо! Марина, туда хорошо изюм идет, а финики можно блендером размолоть в пюре и тоже туда. Сухофрукты помогают уменьшить количество сахара. Творог я иногда кладу слегка залежавшийся, бывает кефир «завис», тогда из него дела творог, совсем немного получается, но как раз на печенье хватает. Вот так экспериментирую)))) Успеха! Отпишите потом))))