ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ
Благодаря Марине Редковой пеку очень вкусное овсяное печенье, вот ссылка на ее топик
https://www.passionforum.ru/posts/42337-pechene-ov...
Мариночка, спасибо!
Купила недавно гречневые хлопья, вот такие, хотела на завтрак к мюсли добавлять, но как-то не пошло.
Не выбрасывать же продукт! Вот и решила из них испечь печенье по подобию овсяного. В закромах нашлась вот такая мука, давно стоявшая без дела. Решила ее тоже в ход пустить.
Все измеряла вот таким стаканом, это из "Tupperware"
В одной плошке смешала: 1 ст гречневых хлопьев, 0,5 ст сахара, 1 ст муки пшеничной, чуть меньше 0,5 ст муки гречневой.
В другой плошке смешала: 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кефира, 150 г растопленного сливочного масла (вливала его тонкой струйкой и быстро все мешала), 1 ч.л. соды.
Содержимое 2-ой плошки смешала с содержимым 1-ой плошки. Тесто не крутое, немного липнет к рукам. На 1 час, можно и больше , поставила в холодильник. Разогрела духовку до 200 градусов. Слепила печенюшки прямо руками. На противень клала не впритык, подходят они сильно. Сначала поставила вниз противень, потом ближе к верху духовки. Режим был с верхним и нижним теном. Пекла минут 15. Они слегка проминались под пальцем. Вот и все.
Есть особенность: сверху запеклись хлопья, они получились твердыми и похрустывают во время еды.
На ночь печенье положила в плошку с крышкой. На следующий день печенюшки стали более мягкими, но не менее вкусными. Они сытные,больше одной, ну полутора и не съесть сразу. Это и хорошо!
Есть мысль попробовать туда добавить финики , изюм, орешки, корицу, кокос - все вместе или по очереди.
Приятного аппетита! Интересно, вам понравится гречишное печенье?!
Ну и ваш рецепт тоже опробую, осталось за малым- сходить за гречишными хлопьями.
Может, пригодится, у меня самый простой проверенный годами рецепт шарлотки: 3 яйца взбить с полстакана сах песка (кто любит послаще, то один стакан) и щепоткой соли, добавить две трети стакана муки ( а тут хитрость: требуемое количество муки набираю из разного вида муки на глаз: ржаная, гречневая, овсяная и совсем немного пшеничной муки или мука 2 сорта, полбяная мука, овсяная и т. Д., в любых вариациях, а иногда просто полностью пшеничную муку добавляю), и треть чайной ложки разрыхлителя (но можно без неё- без разрыхл. верхняя корочка получается хрустящей). И нарезанное яблоко