Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Их нужно попробовать, словами не передать этот вкус! Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-12-06 14:32:05
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

Их нужно попробовать, словами не передать этот вкус! Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 половинки куриных грудок (1 кг)
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г чернослива
  • пучок укропа (~ 30 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г майонеза (сметаны)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растит. масла
  • Соль, чёрный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

Начинка готова.

Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

Кладём сверху подготовленную начинку.

Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

Так формируем остальные рулеты.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

Рулеты готовы!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится14
1
Добавить в закладки
1758
1 комментарий
Galina
Galina
1607
2018-12-07 20:18:03
+1
Спасибо за рецепт!!!