Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс". Быстрый вариант с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто и получается большой, примерно на 2 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для бисквита:
- диаметр формы -22см
- мука -100гр.
- какао порошок -20гр.
- разрыхлитель -10гр.
- яйцо -4шт.
- сахар -150гр.
- ванилин -0,5гр.
- для начинки:
- вареное сгущённое молоко -1банка (380гр)
- сметана 20% -200мл.
- крекер сливочный -200гр.
- арахис -200гр.
- для глазури:
- шоколад -150гр.
- сливки 20% -150мл.
- для пропитки:
- пропитка для бисквита -1 пачка
- вода кипяток -150мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку отмерим 100гр, добавляем 20 гр какао порошка, и 10 гр разрыхлителя, перемешиваем.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150гр сахара, и ванилин. Взбиваем миксером на максимальной скорости 6-7 минут, до увеличения в объеме. Добавляем постепенно подготовленную сухую смесь в 2-3 приема. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, готовность проверим деревянной шпажкой. Я готовый бисквит оставляю в духовке немного остыть с приоткрытой дверкой, а затем извлекаю из формы и даю ему полностью остыть на решетке. Приготовим начинку. Крекер сливочный 250 грамм разломаем на кусочки. В миску кладем 250 грамм сметаны жирностью 20%, добавляем 1 банку сгущенного варенного молока и все взбиваем. Добавляем крекер, 250 гр арахиса подсушим в духовке, очистим от шелухи и добавим в крем. Все перемешиваем. Бисквит разрежем на з части, сначала сделаем надрезы ножом, затем разрежем при помощи нитки. Приготовим пропитку я сегодня использую пропитку для бисквита с ромом. Насыпаем сухую смесь в миску и заливаем кипятком 150 мл, дадим полностью остыть.
Собираем торт в кольце. Кладем первый корж, пропитываем пропиткой и кладем половину начинки, кладем второй корж, пропитываем пропиткой и кладем вторую половину начинки. Кладем третий корж, пропитываем пропиткой и оставляем торт пропитаться на 2 часа в холодильнике.
На водяной бане растопим 150 гр темного шоколада с добавление 150 мл 20 % сливок.
Торт освобождаем от кольца и поливаем шоколадом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Вероника (Вероника)
2018-12-18 16:59:03