Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Шоколадный торт сникерс с орешками
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 30 г.
- мука - 100 г. (у меня цельнозерновая)
- какао - 20 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- вареная сгущенка - 190 г.
- сливки - 100 г.
- арахис - 100 г.
- глазурь:
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
2. Муку просеиваем, смешиваем с какао и разрыхлителем. Всыпаем к яйцам и аккуратно перемешиваем.
3. Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180С 30 минут.
4. Для крема смешать вареную сгущенку со сливками. Арахис промыть, обжарить, снять шкурку и измельчить.
5. Для глазури смешать какао, сахар, молоко (я взяла 2 ст.л. сливок 33% и 2 ст.л.воды) отправить на плиту на 2 минуты и добавить сливочное масло.
6. Собираем торт. Бисквит разрезаем на две части, смазываем кремом посыпаем арахисом, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на 2 часа. Поливаем глазурью.
7. Торт готов, нарезаем на кусочки! Приятного апппетита)
Нет комментариев