Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться!
Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть.
Ингредиенты:
- мука - 250 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- сметана - 180 г.,
- маргарин (сл.масло) - 100 г.,
- сахар - 150 г.,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- яблоко – 2 шт.,
Штрейзель (крошка):
- мука - 50 г.,
- орехи - 50 г.,
- сахар коричневый - 50 г.,
- маргарин (сл.масло) - 40 г.
Приготовление:
Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.
Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.
Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.
Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.
Остались вопросы? Можно посмотреть видео:
8 комментариев

larisa121057 (Лариса)
2017-11-11 19:10:35
Спасибо за рецепт.

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-11-12 08:59:16
Готовьте с удовольствием!

Анна
2017-11-12 10:54:50
Хороший рецепт.

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-11-12 17:52:18
приятно) готовьте с удовольствием! спасибо.

Лидушка (Лидия)
2017-11-12 19:45:54
Я такое же тесто делаю с ягодой, творогом. Тесто, начинка, сверху шрейзелем посыпаю. Ягода никогда не растекается. Вкусно! Яблоки в середине — не пробовала.

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-11-13 12:36:53
Хороший вариант) Спасибо!

Galina
2017-11-12 22:13:19
Спасибо!

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-11-13 12:37:07
Готовьте с удовольствием)