Медовый торт без раскатки коржей
Ингредиенты:
- бисквит:
- мёд - 80 г.
- сода - 1 ч.л.
- яичный белок - 4 шт.
- сахар - 20 г.
- яичный желток - 4 шт.
- мука - 80 г. (у меня цельнозерновая)
- крем:
- сметана 20% - 350 г.
- мёд - 1 ч.л.
Приготовление:
1. К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.
2. Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.
3. Просеиваем муку, массу акуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
4. Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.
5. Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке. Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.
6. Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.
7. Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.
8 Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким) Приятного чаепития!)