Правильные драники (деруны) без яиц и муки. Очень вкусный и простой рецепт драников.
А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.
Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
- Картофель – 500 гр
- Лук – 1 шт. (около 175 гр)
- Соль – по вкусу
- Сметана – 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
- Растительное масло – для обжарки
Пошаговый видео-рецепт:
1.Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.
2.Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
3.Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4.Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.
Я никогда не ела драники, ни классические, ни модернизированные. Но судя по рецепту — картошка жареная в другом обличии… Нет?
Это не критика, не подумайте! Просто пытаюсь понять, стоит ли заморачиваться: вызывать на кухню мужа, убеждать его, что картошку надо не только почистить, но и натереть… И что в итоге его ждёт праздник вкуса…