Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-11-20 11:55:27
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня готовлю Быстрый холодец из курицы. Рецепт очень простой, проще не бывает! Такой холодец можно легко сварить для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный, чем свиной.

БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт!

БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 20 г желатина
  • 1,3-1,5 л воды
  • соль по вкусу (~2 ч.л.)
  • 12 горошин чёрного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления можно брать любые части курицы ( у меня голени), вымачиваем их часа три.

Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем.

Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь.

Заливаем холодной водой.

Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком.

Убавляем огонь и варим 1,5 часа.

Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца).

За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков.

Лук выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.

Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.

Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем.

Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.

По желанию, можно добавить чеснок и украсить, как показано на видео.

Убираем в холодильник для застывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится16
2
Добавить в закладки
2258
2 комментария
Верунька (Вера)
2018-11-21 12:33:15
0
Доброго времени суток! Людочка, скажите, пожалуйста, как вымачиваем? В чём? Хотела посмотреть видео, не открывается у меня почему-то
Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать inlove
elena (елена)
2018-11-21 15:40:13
0
а можно сварить в скороварке, чтобы не морочиться с вымачиванием и варкой в 1,5 часа? тоже хочу попробовать, за рецепт спасибо! rose