Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Манник на кефире с яблоками. Без муки и яиц! Быстрый и вкусный рецепт.
Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура пирога и аромат свежей выпечки – не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов и все у вас точно получится. Манник можно испечь один большой, а также сделать в форме кексов, еще быстрее. В тесто без муки, добавляем яблоки, но можно использовать ягоду или фрукты по сезону. Приготовьте!
Ингредиенты:
- манка - 400 г.,
- кефир – 500 мл.,
- соль – ¼ ч.л.,
- сахар - 200 г.,
- сода – 1 ч.л.,
- яблоки - 300 г.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: манку, соль, соду и сахар.
Добавим кефир, смешаем. Добавим тонко нарезанные, очищенные яблоки.
Тесто готово.
Раскладываем по смазанным формочкам (форме большой). Печем 30 (50) минут при 180 (200) градусах.
Посыпаем пудрой сахарной.
Испекла с добавлением корицы (яблоки хорошо с корицей дружат), вкус чудесный, манка была более тонкого помола
эти негритята с какако (оказалось плохое качество) + корица
в следующий раз буду нэсквик добавлять для разнообразия