Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Густой КРЕМ-СЫР из замороженного кефира

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-02-07 14:19:20
Рейтинг: 3865
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Густой КРЕМ-СЫР из замороженного кефира

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.

Густой КРЕМ-СЫР из замороженного кефира

Ингредиенты:

Кефир 2,5% – 900 гр

Видео:


1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

3. В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира


4. Отделившаяся сыроватка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

5. Как видите, крем-сыр прекрасно держит форму.

Мне нравится20
8
Добавить в закладки
3529
8 комментариев
Пластилинка (Ольга)
2019-02-07 15:40:29
+1
Очень интересно! Необычно, легко и просто! bravo
Спасибо! Возьму на заметку!
FooDee (Alina)
2019-02-07 17:18:03
0
Спасибо, рада, что рецепт приглянулся)
ИрМа (Ирина)
2019-02-08 09:45:03
0
Из ряженки тоже очень вкусно по этой технологии, а приятельница из Снежка всегда делает, он же сладкий.
Пластилинка (Ольга)
2019-02-10 19:15:57
0
Это тоже находка!))
alina(Галина) (Галина)
2019-02-08 21:07:12
0
Не убираю в холодильник, всю ночь стоит, утром — готовый крем. А чтоб меньше была жирность, лучше взять 1% кефир, тоже вкусненько получается и без сахара можно есть. Из сыворотки можно готовить всё что угодно, не только блинчики и оладьи, но и пироги, н-р, заливной пирог с курагой делаю.
JuliyaDol (Юлия)
2019-02-08 23:37:23
0
Все присматриваюсь, а надо попробовать
Елена Горнаева ()
2019-02-11 15:07:43
0
Спасибо за рецепт, нужно попробовать.