Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Густой домашний майонез за 2 минуты
Такой майонез получается всегда, если следовать простым советам, и совсем не нужно вводить масло тонкой струйкой.
Ингредиенты:
Растительное масло - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л. ≈ 6 гр.
Соль - по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л. ≈ 3 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Весь процесс наглядно в видео:
- Подготовим все ингредиенты для майонеза. Яйца предварительно нужно хорошо помыть моющим средством и содой. Для перестраховки также можно опустить в кипяток секунд на 20.
- Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем сбывать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно хранить его).
- Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой блендера закрываем желток яйца и начинаем взбивать.
- Не пройдет и 2 минут, как домашний майонез готов. Если майонез выходит жидковатым, добавьте еще немного растительного масла.
НАДО:
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
ВАЖНО:
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.
2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.
3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.