Сочные блинчики с начинкой
Ингредиенты:
- блинчики:
- яйца - 2 шт.
- соль
- сахар
- вода - 120 мл.
- кефир - 120 мл.
- мука - 80 г.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- начинка:
- кондитерский мак - 70 г.
- вода - 300 мл.
- молоко - 70 мл.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки кондитерский мак заливаем водой и отправляем на плиту, варим на среднем огне 10 минут после закипания. Сливаем воду, добавляем молоко и варим еще 6 минут. Молоко также сливаем через сито и смешиваем мак со сгущенкой, массу отправляем в блендер, измельчаем примерно 1 минуту. Ароматная начинка готова.
2. Для блинчиков: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду, кефир, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, массу доводим до однородного состояния,
чтобы избавиться от комочков, пропускаем тесто через сито. в конце добавляем соду или разрыхлитель.
3. Сковороду разогреваем, при необходимости смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного состояния.
Из этого количества теста у меня всегда получается 8 вкусных, нежных блинчиков с дырочками.
4. Сворачиваем блинчик пополам, начинку делим на 8 частей, и равномерно распределяем по каждому блинчику, сворачиваем рулетиком.
Выкладываем блинчики на блюдо горкой.
Можно подавать со сгущенкой или есть просто так, они очень сочные и вкусные) приятного аппетита)
![Любовь (Любовь) Любовь (Любовь)](/upload/371/u37180/b3/58/f20bb98f.jpg)