Торт шоколадный каприз на 8 марта просто бомба)
Ингредиенты:
- для шоколадного бисквита:
- сливочное масло - 50 г. (можно кокосовое)
- какао-порошок - 50 г. (можно кэроб)
- молотый кофе - 1 ч.л.
- вода - 80 мл.
- апельсиновый сок - 50 мл.
- цедра одного апельсина
- яйца - 4 шт.
- сахар - 35 г.
- мука - 150 г. (у меня цельнозерновая)
- для апельсинового крема:
- апельсиновый сок - 300 мл.
- сахар - 10 г.
- цедра одного апельсина
- яйца - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- сливки 33% - 350 мл.
- для шоколадной глазури:
- шоколад 75% - 50 г.
- сливки 33% - 75 мл.
Приготовление:
1. Шоколадный бисквит: Растопить шоколад с маслом. Сварить кофе. Добавить к шоколаду и перемешать. Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все хорошо перемешиваем.
2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
3. Тесто отправляем в форму, диаметром 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой. Когда бисквит остынет разрезать на три коржа.
4. Готовим апельсиновый крем: К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30. В яйца добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту постоянно помешивая доводим до густого состояния. Готовый крем хорошо остудить. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, и постепенно вводим апельсиновый крем.
5. Крем делим на две части и собираем торт. Последний корж кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада. Готовый торт поставить в холодильник. Приятного аппетита)