Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежный и мягкий пирог с яблоками и ягодами

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
Вкусная Еда (Вкусная Еда)
2019-03-19 15:45:43
Рейтинг: 408
Комментариев: 9
Топиков: 38
На сайте с: 05.03.2019
Подписаться

Нежный и мягкий пирог с яблоками и ягодами

Ингредиенты

- 300 гр муки

- 1 пачка разрыхлителя (12г)

- щепотка соли

- 230 гр сахара

- 100 мл растительного масла

- 250 мл кефира

- пачка ванильного сахара (10 гр)

- 2 яйца

- 2 ст.л. какао

- 3-4 яблока

- горсть любых ягод (у меня черная и красная смородина)

Способ приготовления

1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

4. Тесто разделите на 2 части.

5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

8. Форму смажьте растительным маслом.

9. На дно вылейте часть тесто с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

10. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

11. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Приятного чаепития!

Мне нравится9
Добавить в закладки
1500
Нет комментариев