Пасхальный кулич без дрожжей творожный /простой рецепт без замеса
Всем привет! Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича.Этот рецепт для тех хозяюшек , которые не любят долго возиться с тестом,а семью порадовать вкусным куличом хотят.На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час,а результат Вас очень порадует.Кулич получается нежный,мягкий,ароматный и долго не черствеет.
Ингредиенты:
1.Творог -400 г
2.Мука -400 г
3.Сливочное масло -150 г
4.Изюм -150 г
5.Яйца -4 шт
6.Сахар -300 г
7.Ванильный сахар-1 ч.л
8.Лимонный (или апельсиновый) сок -1 ст.л
9.Сода -1ч.л
Глазурь:
Сахарная пудра -150 г
Белок-1шт
Способ приготовления:
1.Изюм промыть,залить кипятком,выдержать 5 минут,затем воду слить.
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3.Творог размять в блендере или протереть через сито,ввести в яичную массу,перемешать.Добавить в смесь растопленное сливочное масло,лимонный сок с содой,изюм перемешать до однородности.
4.Всыпать небольшими порциями муку,постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
5.Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема.Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7.Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем..Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.
Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!
Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления кулича ниже...
Очень вкусный! Я такие делаю с другой немного пропорцией, на работе признали самыми лучшими! У меня получается 4 штуки в 10-сантиметровых формах и их смазывать не надо.
Добрый день!
Попробовала сделать кулич по Вашему рецепту — тесто в миске выглядело точно так же, как на видео, но ничего не поднялось! Получился плотный пирожок с однородным содержимым, как в творожной запеканке!
А какие по диаметру формы вы использовали?
15 см
Я думаю в этом вся причина и кроется, я забыла уточнить, что в маленьких формах до 9 см кулич пропекается 40-45 минут, а в больших от10 и выше печь до готовности от 50 до 60 минут проверять готовность зубочисткой! Мне искренне жаль что у Вас не получился вкусный кулич, а я так хотела порадовать вкусным рецептиком! Но не смотря на это обстоятельство я очень хочу поздравить Вас с праздником светлой Пасхи и желаю вам всего самого хорошего!