Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожная запеканка с бананами, без манки

Инна Рябченко (Инна)
Инна Рябченко (Инна)
2019-04-05 20:41:20
Рейтинг: 398
Комментариев: 18
Топиков: 38
На сайте с: 17.02.2019
Подписаться

Творожная запеканка с бананами, без манки

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых. Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог любой жирности - 600 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 170 гр. (можно кол-во сахара менять по своему вкусу)
  • бананы - 4 шт.
  • крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтоб бананы прогрелись.

Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу.

Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.

Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут.

Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.

Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет.

Невероятная вкуснятина!

Мне нравится4
4
Добавить в закладки
1254
4 комментария
елник (Николашина Елена)
2019-04-06 10:16:09
0
Спасибо, обязательно попробую.
mixalna58
mixalna58
1464
2019-04-06 11:28:47
0
Я тоже делаю с крахмалом. Действительно, очень нежная получается. А ещё я запекаю в микроволновке, корочки нет, прям совсем «диетическая», но вкусная и очень быстро.
елник (Николашина Елена)
2019-04-09 21:48:48
0
Уже попробовала и не только запеканку: купила для сада электродуховку (о чем давно мечтала) и пробовала и духовку и запеканку — действительно очень вкусно.
Инна Рябченко (Инна)
2019-04-10 15:23:15
0
Рада что рецепт Вам понравился! Поздравляю с приобритением!!!