Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке! Заварной крем в панировке

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-04-12 13:47:59
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке! Заварной крем в панировке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Крем:

Молоко - 1 л

Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)

Желток - 2 шт.

Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - 1 щепотка

Корица - 1 палочка

Цедра 1 лимона

Панировка:

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Посыпка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.

Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко. 

Мне нравится28
6
Добавить в закладки
1840
6 комментариев
финола (Алена Дерябина)
2019-04-13 10:28:26
+1
Да, Алиночка, вы нас постоянно удивляете.Попробуем.Спасибо!
FooDee (Alina)
2019-04-17 12:44:42
0
Спасибо))) Я сама очень удивилась, когда увидела этот рецепт)
Елена (Елена)
2019-04-13 10:42:30
+1
Спасибо! Интересный рецепт.Попробуем)))
FooDee (Alina)
2019-04-17 12:44:49
0
Спасибо))
Viktosha (Вита)
2019-04-13 19:05:33
0
Хм… Неожиданно, ново (для меня)… Замааанчиво. Благодарю за подробное описание)) thumbsup thumbsup
FooDee (Alina)
2019-04-17 12:45:05
0
Спасибо)) Да, очень оригинальное блюдо)