Нежнейший торт "Наполеон"
Ингредиенты:
- для коржей:
- мука 350 г
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 125 г
- вода
- для крема:
- молоко 500 мл.
- желток яичный 5 шт
- сахар 100 г
- крахмал кукурузный 50 г
- масло сливочное 100 г
Приготовление:
К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.
Перетираем в крошку.
В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.
Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.
Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Молоко доводим до кипения.
В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.
И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.
Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.
Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.
Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)
Спасибо за рецепт!