Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежнейший торт "Наполеон"

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-08 21:19:49
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Нежнейший торт "Наполеон"

Ингредиенты:

  • для коржей:
  • мука 350 г
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 125 г
  • вода
  • для крема:
  • молоко 500 мл.
  • желток яичный 5 шт
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • масло сливочное 100 г

Приготовление:

К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку.

В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.

Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.

Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Молоко доводим до кипения.

В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.

И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.

Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.

Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.

Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)

Мне нравится10
3
Добавить в закладки
1599
3 комментария
Sonrisa (Ирина)
2019-01-09 01:46:08
0
Я бы в крем добавила ванилин. А, может, и какао, или кофе, или коньяк — для пикантного вкуса.
Спасибо за рецепт!
Fluza (Флюза) (Флюза)
2019-01-10 00:05:34
0
Благодарю за рецепт! Мои не любят ванилин и такой рецепт как раз для нас!
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-10 09:48:28
0
мне тоже ванилин не нравится) хочется чувствовать настоящий вкус еды)