Кабачки в хрустящей сырной панировке
Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
сыр твердый – 150 гр.;
панировочные сухари – 50 гр.;
мука – 4 ст.л.;
соль – 1,5 ч.л.;
черный молотый перец – 1 ч.л.
Приготовление:
Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут. Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Очень люблю кабачки, но кроме жареных и оладьев ничего не получается. Если делаю в духовке, получается много жидкости.
Попробуйте, кабачки получаются вкусные, хрустящие сверху и мягкие, но не жидкие, внутри. Надеюсь, Вам понравятся.
Я видела, что вы солили кабачки, вы им дали постоять, чтобы пустили сок? Я обычно солю панировку, а сам продукт не солю.
Да, всегда солю, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Я подумала, что в этом секрет. Спасибо. Жалко витаминки сливать...
Какой отличный рецепт из кабачков. Сегодня же вечером попробую приготовить. Спасибо!
На здоровье!